RECETTE | BOUCHÉES AVOINE, BANANES ET DATTES

Source et crédit photo: Quantum Endurance – [Extrait] Magali Poulin – 22 décembre 2024

Recette : 10 à 12 bouchées – 20 minutes

Parce que la simplicité, c’est le fun, et qu’il n’y a rien de mieux que de se préparer des collations rapides et maison ! Avec le froid qui arrive et le retour des entraînements de vélo intérieur, j’adore manger ces boules d’avoine lors de mes séances sur le home trainer. Les ingrédients principalement glucidiques de cette recette permettent d’obtenir un ratio de glucides intéressant pour alimenter les entraînements.

INGRÉDIENTS

  • 2 bananes bien mûres
  • 3 tasses d’avoine à cuisson rapide (sans gluten si nécessaire)
  • 10 dattes, hachées finement
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à thé d’essence de vanille

PRÉPARATION

  1. Écrasez les bananes en purée avec une fourchette.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mélangez.
  3. Laisser reposer le mélange au frigo environ 15 minutes.
  4. Formez des carrés ou des boules selon la quantité souhaitée.

Se conserve très bien au frigo pendant 5 à 7 jours.

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