RECETTE | BOULES D’AVOINE PB

Source et crédit photo: Quantum Endurance | Magali Poulin – [Extrait] Magali Poulin – 15 mai 2024

Recette : 10 portions / 30 minutes

Cette recette n’est certainement pas une révolution culinaire et son niveau de complexité est assez faible. Je vous la partage simplement car elle représente, pour David et moi, une de nos collations préférées lors des weekend en vélo.

Elle se transporte bien, elle se mange bien mais surtout, elle satisfait pleinement mon obsession pour le beurre d’arachide.

C’est un peu sans le vouloir que j’ai aussi réalisé que cette recette est idéale pour les longs week-end où nous partons à l’aventure car elle ne nécessite pas de conservation particulière. Certaines de mes boules sont restées plus de trois jours dans mes sacs à collations de vélo et elles étaient toutes aussi délicieuses.

INGRÉDIENTS

Secs:

  • 2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 tasses de pépites de chocolat noir hachées

Humides

  • 1/4 tasse d’eau chaude
  • 1/4 tasse de beure d’arachide croquant naturel
  • 1/4 tasse de sirop d’érable

PRÉPARATION

  1. Mettre les ingrédients secs dans un bol
  2. Mettre les ingrédients humides dans un autre bol et mélangez avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une texture homogène
  3. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger avec vos mains jusqu’à ce qu’une pâte se forme
  4. Vous pouvez rincer et mouiller vos mains afin de pétrir une dernière fois le mélange afin de l’humidifier
  5. Laissez reposer le mélange 15 minutes sur le comptoir
  6. former 10 boules

Vous pouvez conserver les boules au frigo pour minimalement 1 semaine.

Vous pouvez aussi les conserver au congélateur.

Les boules se gardent à température ambiante pour une période d’au moins 3 jours (idéal pour les weekends en camping)

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