RECETTES | GALETTES VÉGÉ PASSE-PARTOUT
Source et crédit photo: Quantum Endurance – [Extrait] Magali Poulin – 16 novembre 2024
Recette : 45 minutes
Que ce soit pour préparer des burgers, enrichir une salade ou simplement accompagner des légumes et des féculents, cette recette de galettes végé est un vrai petit délice. J’aime bien les servir avec un accompagnement simple de riz et légumes, le tout accompagné d’une vinaigrette maison au cumin pour rehausser les saveurs contenues dans la galette.
Il est possible de congeler les galettes pour en avoir sous la main lors des repas pressés. Si vous avez un.e partenaire gourmand.e comme le mien, je vous conseille de doubler la recette pour avoir des restes !
INGRÉDIENTS
Base des muffins:
- 2 tasses de haricot noirs cuits (si vous utilisez des haricots noirs cuits (si vous utilisez des haricots en conserve, une boîte de 540 mn fera l’affaire)
- 1 tasse de carottes râpées
- 1 tasse de noix de Grenoble (un mélange de noix disponibles dans votre armoire peut aussi convenir)
- 1 c. à thé de paprika
- 2c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de moutarde en poudre
- 1/4 tasse de pâte de tomate
- 2c. à soupe de tamari (sauce soya ou sauce Worcestershire)
- 1c. à soupe de sauce hoisin
- 2 c. à soupe d’huile
- 1/2 tasse d’avoine à cuisson rapide
- 2/3 tasse de farine tout usage
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 400 F.
- Mélangez tous les ingrédients, sauf l’avoine et la farine, dans un mélangeur jusqu’à obtention d’une texture homogène.
- Ajoutez ensuite l’avoine et la farine. Mélangez de nouveau à l’aide d’une spatule ou de vos mains.
- Laissez reposer le mélange au réfrigérateur pédant 15 minutes.
- Façonnez des galettes avec vos mains (le nombre peut varier selon la taille souhaitée).
- Enfourner pendant 20 minutes.
» Recette