RECETTE | POTAGE AUX PATATES, CHOUX-FLEUR ET MAÏS

Source et crédit photo: Quantum Endurance – [Extrait] Magali Poulin – 16 décembre 2024

Recette : 3-4p / 45 minutes

L’arrivée du temps froid me donne toujours envie de manger des potages. J’aime ajouter une bonne quantité de patates à ceux-ci ; la texture est encore plus crémeuse et permet de rehausser l’apport glucidique.

INGRÉDIENTS

Base des muffins:

  • 3 tasses de pommes de terre, coupées en cube
  • 3 tasses de chou-fleur, séparé en petits bouquets
  • 1 tasse de maïs (en conserve ou surgelé, égoutté si nécessaire)
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 petit oignon blanc, haché
  • 2 c. à soupe de bouillon de légume en poudre
  • 2 1/2 tasses d’eau
  • 2 c. à soupe de levure nutritionnelle
  • Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole, ajouter les pommes de terre, le chou-fleur, le maïs (garder une petite quantité de maïs et quelques morceaux de chou-fleur pour la décoration), l’ail, l’oignon, le bouillon de légume et l’eau.
  2. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
  3. Retirer la casserole du feu. À l’aide d’un mélangeur d’un blender, réduire la soupe en purée jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  4. Ajouter la levure nutritionnelle, le sel, le poivre. Bien mélanger.
  5. Garnir chaque portion avec quelques grains de maïs et des morceaux de chou-fleur réservés.

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