RECETTE | POTAGE AUX PATATES, CHOUX-FLEUR ET MAÏS
Source et crédit photo: Quantum Endurance – [Extrait] Magali Poulin – 16 décembre 2024
Recette : 3-4p / 45 minutes
L’arrivée du temps froid me donne toujours envie de manger des potages. J’aime ajouter une bonne quantité de patates à ceux-ci ; la texture est encore plus crémeuse et permet de rehausser l’apport glucidique.
INGRÉDIENTS
Base des muffins:
- 3 tasses de pommes de terre, coupées en cube
- 3 tasses de chou-fleur, séparé en petits bouquets
- 1 tasse de maïs (en conserve ou surgelé, égoutté si nécessaire)
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 petit oignon blanc, haché
- 2 c. à soupe de bouillon de légume en poudre
- 2 1/2 tasses d’eau
- 2 c. à soupe de levure nutritionnelle
- Sel et poivre au goût
PRÉPARATION
- Dans une grande casserole, ajouter les pommes de terre, le chou-fleur, le maïs (garder une petite quantité de maïs et quelques morceaux de chou-fleur pour la décoration), l’ail, l’oignon, le bouillon de légume et l’eau.
- Porter à ébullition, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
- Retirer la casserole du feu. À l’aide d’un mélangeur d’un blender, réduire la soupe en purée jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Ajouter la levure nutritionnelle, le sel, le poivre. Bien mélanger.
- Garnir chaque portion avec quelques grains de maïs et des morceaux de chou-fleur réservés.
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